Willkommen bei der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Immenstadt und Blaichach

Gottesdienste finden weiterhin statt

Deshalb laden wir auch herzlich dazu ein.

Statt einiger Veranstaltungen (zum Beispiel dem „Frühstück für Leib und Seele“, der „Spätlese“ usw.) bieten wir stattdessen eine Andacht an.

Wir sind für Sie da!

Jederzeit auch für ein Gespräch. Bitte melden Sie sich, wenn Sie etwas brauchen.

Pfarrerin Gabriele Bleher 0171 3848570

Impuls: unterwegs – Heimat – Kirche (offene Kirche)

Von Montag bis Samstag liegt in der Stephanuskirche in Blaichach und in der Erlöserkirche in Immenstadt eine „gestaltete Mitte“ aus. Ein Symbol, ein Wort Jesu, eines aus den Psalmen oder den Propheten – ein paar Gedanken und Impulse liegen für Sie dabei - auch ein Buch, um Gebete einzutragen. Freilich auch Kerzen, um in der Stille ein Gebet zu sprechen.Nicht, weil wir öfter und mehr Worte und Ideen haben, sondern weil wir dem einen Wort Zeit und Raum lassen wollen bei uns anzukommen und wir in ihm. Sie können gerne Ihre Gedanken dazu schreiben – so können wir im Austausch bleiben. Sie können auch nur für sich sitzen und ein wenig ausruhen bei Gott. Immer liegt ein Segenswort zum Mitnehmen dabei. Wenn wir uns vielleicht auch nicht sehen werden, sind wir doch miteinander auf dem Weg, durch die gleichen Worte verbunden und bewegt.

Aktuelles für unsere Gottesdienste

Im Gottesdienst gilt ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Gottesdienstbesuchern. Paare und Personen aus dem gleichen Hausstand können nebeneinandersitzen. Damit finden sowohl in der Stephanuskirche in Blaichach als auch in der Erlöserkirche in Immenstadt jeweils 60 – 70 Personen Platz.

·         Zum Gottesdienst müssen Sie sich nicht anmelden.

·    Bitte bringen Sie zum Gottesdienst und anderen Veranstaltungen eine Mund-Nasen-Bedeckung mit.

·    Die Gottesdienste sind zeitlich etwas kürzer für Sie gehalten. Wir werden das Singen reduzieren und der Musik einen größeren Raum geben.

·         Im Gemeindehaus besteht die Möglichkeit, sich die Hände zu waschen.
Am Eingang der Kirche können die Hände desinfiziert werden und es liegen Mund-Nasen-Masken bereit.

Wir laden herzlich ein und freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen.

Wir freuen uns, dass Sie sich  informieren wollen.

Die Kirchengemeinde macht Angebote für alle Lebenszyklen. Dies soll auch durch das oben rechts zu sehende Logo verdeutlicht werden. Wenn Sie genau hinsehen, erkennen Sie hervorgehoben ein Kreuz welches uns leitet und im Mittelpunkt unserer Arbeit steht. Die farbigen Segmente sollen für unterschiedliche Perioden des Lebens eines Jeden von uns stehen.

Innerhalb der einen Kirchengemeinde gibt es zwei Zentren: Die Erlöserkirche in Immenstadt und die Stephanuskirche in Blaichach mit Pfarrerin Gabriele Bleher

Zur Zeit ist die Pfarrstelle vakant

Erlöserkirche