Willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Immenstadt-Blaichach

Wir freuen uns, dass Sie sich informieren wollen.
Gottesdienste finden freilich jeden Sonntag für Sie statt – und wir sind gerne für Sie da. Bei unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen halten wir uns an alle Abstands- und Hygieneregeln. Bitte bringen Sie eine FFP2 Maske mit. Grundsätzlich gilt: Wenn Sie etwas brauchen, Fragen haben oder wir etwas tun können, bitte melden Sie sich.

Gerne bin ich für Sie und Ihre seelsorgerlichen Anliegen durchgängig erreichbar: Pfarrerin Gabriele Bleher 0171 3848570

Andachten unter der Woche
Die Gruppen und Kreise unserer Kirchengemeinde können derzeit noch nicht in gewohnter Form stattfinden. Dafür bieten wir Ihnen gerne Alternativen an. Siehe Veranstaltungssuche

Glaubenskurs
Ab Dienstag, 8. Juni möchten wir unsere regelmäßigen Glaubensgespräche wieder beginnen. Rückfragen, Info und Anmeldung bei Pfarrerin Gabriele Bleher

Unser Konfikurs 20/21
Seit Mai treffen wir uns wieder live in der Kirche. Im Juni (10.-13. Juni) machen wir eine Freizeit vor Ort in unseren Kirchen. Unsere Teamer gestalten – wie immer – die Freizeit mit. Die Gemeinde ist herzlich eingeladen zu den Gottesdiensten am 13. Juni zusammen mit unseren Konfis. Die Anmeldung für den neuen Kurs für die Konfis 21/22 findet am Montag, 14. Juni 19 Uhr in der Stephanuskirche in Blaichach statt – für alle aus der Gemeinde!

Offene Kirchen
Von Montag bis Samstag (10.00-17.00 Uhr) ist die Stephanuskirche in Blaichach und die Erlöserkirche in Immenstadt für Sie offen

Ihre Gebetsanliegen
Gerne können Sie mir per Mail Ihre Gebetsanliegen zusenden. Ich nehme sie dann im Gottesdienst oder bei den Andachten mit auf. Füreinander beten ist eine wunderbare Möglichkeit. Ihr Name wird dabei nicht genannt – außer Sie wünschen es.

Kirchenpost aus unserer Gemeinde für Sie
Wir haben regelmäßig allen Gemeindegliedern eine Post mit „Zuspruch“ verschickt. Die letzte Kirchenpost ist Ende März raus. Der Titel „Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt unterginge, würde ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen“ Ein Tannenbaum zum selbst pflanzen lag bei. Vor allem während der Pandemie war es mir wichtig, Sie mit Zuspruch zu versehen. Fast alle Veranstaltungen finden aber nun schon lange wieder statt – und gerne möchte ich Sie einladen, sich Ihre Kirche live anschauen und dabei zu sein. Wenn Sie aber gerne weiterhin Zuspruchs-Kirchenpost haben möchten, dann melden Sie sich bei mir.

Ihre Pfarrerin Gabriele Bleher

Konfi
Mit unseren Konfis dürfen wir uns derzeit nicht live treffen. Es finden wöchentliche Treffen über Zoom statt mit Konfis und Teamern. Die Konfis bekommen Impulse und Gedanken per Whatsapp zugeschickt und dann sprechen wir miteinander über Gott und die Welt. Wir werden die Konfirmationen – nach einem AufbauCrashkurs Anfang Juni – am 20. und 27. Juni 2021 feiern.

Kigo findet live statt – siehe Veranstaltungssuche 

Kirche für Kinder - digital
Hier können Kinder – auch mit den Eltern zusammen – auf Entdeckungsreise gehen. Wähle den Link und Du findest Geschichten aus der Bibel, Gebete und auch Gottesdienste. https://www.kirche-mit-kindern.de/information/aktuell/ Wenn Sie Fragen haben oder einfach mal sprechen möchten, melden Sie sich: gabriele.bleher@elkb.de – 0171 3848570 (Pfarrerin Gabriele Bleher)

Gottesdienste für Sie im Fernsehen und Radio
⇒ Im Radio ist die Evang. Morgenfeier jeden Sonntag um 10.30 Uhr auf BR 1 oder als Podcast zu hören.

Der Gott, der dich wahrnimmt, lasse zu deiner Erfahrung werden, was er dir zugesagt hat: Bei dir zu sein in Angst und Unsicherheit, zu dir zu stehen in Ausweglosigkeit und Verlassenheit, dich zu trösten, wenn du bekümmert bist, deine Bedürftigkeit zu Herzen zu nehmen, was immer auf dir lastet.  Er schenke dir, was du dir selbst nicht geben kannst:  Wachsendes Vertrauen mitten in den Widersprüchen dieses Lebens. (Sabine Naegeli)

Ihre Gabriele Bleher​